Лишь она имеет власть надо мной

Вот сказал один: "Жизни нет иной".
Нейронные связи связал и сплёл,
Что, мол, нет сознанию дороги другой-
Если тело ушло, значит, ты ушёл.

И души, мол, нет, все, мол, ими прошито-
Нитями белыми, тонкими.
Процессами химии сознание забито,
И, мол, спорить с этим, нет толку.

Спорит с ученым, согласитесь глупо.
Много лет он на то положил,
Но принять на веру, внимая тупо,
Я бы не стал. Он же там не был.

Когда - нибудь он, и я узнаем,
Есть ли жизнь после ухода отсюда.
Как не думал бы он, я признаюсь,
Что верил и верю, и верить буду.

Да и как же не верить, если даже здесь-
На земле, которой каждый миг живу,
Разными жизнями разукрашен весь,
То плыву, то бегу, то стою, то лечу.

Сегодня одной, завтра жизнью другой,
Вместе со мною, душа  проживает.
Лишь она имеет власть надо мной,
Порывам, страстям меня подчиняет.

И не зря совсем, когда очень стараются,
Сделать приятное вам и себе,
Говоря вам, к ней обращаются:
"Все, что угодно вашей душе".

А кому мы все доверяем безмерно,
Безусловно, и полно, все целиком,
Зная, что ею будем поняты, верно.
Только душе, только ей одной.

Значит она ипостась другая,
Пока только Богу понятная,
Моя вечная, вечно мне дорогая,
Душа моя необъятная.

Когда-нибудь, из уст ученых,
Прозвучат слова для всех на земле,
Открытия, для них самих изумленных:
"Душа бессмертна. Вот она где"!


Рецензии