Помню и скорблю

Я совсем уже стала старушкой,
Боль не проходит,  зубы хоть стисни.
Я рассталась с сердечной подружкой,
Она ушла в мир иной из жизни.
Раньше с ней мы звонили друг другу
И больше часа беседы вели.
Никогда не забуду подругу,
Нас вместе горькие судьбы свели.
Той дружбе сорок лет за плечами,
Бескорыстной и в сердцах с огоньком.
Мы друг другу добром отвечали,
Все  восхищались, кто с нами знаком.
А теперь я страдаю и плачу,
Проезжая мимо дома её.
Горьких слёз у могилы не прячу,
Но рвётся сердце от боли моё.
Пред ликом становлюсь на колени
И с ней душевный веду разговор.
В её взгляде не вижу сомнений,
Но есть обида, печаль и укор.
Она нежданно ушла в мир иной,
Я так многого ей не сказала.
Она была откровенна со мной,
И всегда лишь добра мне желала.
Теперь к ней я хожу на могилу
И, как с живой, по душам говорю.
Никогда не забуду Людмилу,
Иду к оградке, как в Храм к Алтарю.
Восьмой год её нет уж на свете.
Эту разлуку я еле терплю.
Как и прежде, нуждаюсь в совете,
Я помню её, люблю и скорблю.
Май 2018 год.


Рецензии