Бессонница прошла...

У меня давно прошла бессонница,
Свежесть сна дождь даровал и мне,
Проскакала голубая конница,
Мокрый след оставив на земле.

Я закрыл глаза. Мне снится, снится
В голубой набухшей вышине,
Словно бы бульварная девица
Солнышко подмигивает мне.

Вот страдал я от недосыпанья,
И в душе желанья затая,
В памяти вставали те свиданья,
Что дарила мне судьба моя...

Почему-то?.. - Я и сам не знаю -
Вспомнились зелёные глаза...
Жизнь - дорога... и притом большая,
И о ней так просто не сказать...

Нежный голос, вздыбленные груди
Вдруг мелькнули в памяти моей...
Да,..в любовь играют только люди.
Нет любви - известно - у зверей.

Так давайте ж мы любви забавы
Подогреем горечью вина.!?
Девушки и женщины-купавы
Всё быстрее нас лишают сна...

К.Л.Волынцев 10.07.78


Рецензии