Придывылся я!..

Дуновеньем я, кем-то брошенный,
Появился в свет, как не прошенным,
Для чего, кто знат? Сам не знаю я!
И да в котрый раз, и судьба здесь чья?!
Поглядел кругом, глаз не выколол,
Как-то все не то, что не смыкал я,
Чи сюды попал, да и сам от кель?..
Знал бы я - не знал, ну та шо теперь?!
И вошел я в круг - смрад, да голытьба,
Чи тут так у всех, от така судьба?!
Може тут кругом, та нэма люда?
Ну а ти, шо есть - сверху скорлупа?!
Придывылся я, да поглянул в ных,
И там, на верхах, другы взгляды в ных,
Там - друга жизня, як на той Луне,
Хай туды летять - та быстрей бы все!!!
Да шоб кинули, Землю - Матушку,
И летять, к чертям - к своим статусам!
Да не бачить их, шо б не чуть нидэ,
Шо б глаза поднять, в гору голытьбе!!!..


Рецензии