Час пятнадцать и тишина...

Час пятнадцать и тишина,
Тихий ветер, калитки скрип,
Заблудилась в лесу луна,
Старый пёс у крыльца храпит.

Целый день у реки бродил,
А под вечер уж еле шёл,
Есть - не ел, только воду пил,
Может что у реки нашёл.

А под утро скулил слегка,
Будто снилось плохое что,
Иль манила во сне река,
Или клещ укусил за что…

Утром встал и ушёл совсем -
Видно время пришло уйти -
Уходить-бы так старым всем,
Умирать на ходу, в пути.

Не понять нам собачью жизнь -
Кто ж их так научил любить?
Нам бы жизнью такою жить,
Так же верность и честь хранить…

Заблудилась в лесу луна,
Двор пустынный, сверчок скрипит.
Час пятнадцать и тишина,
И никто в будке не храпит…

© Первослав


Рецензии