О житейской маяте

Из житейской суеты
Я плету стихов холсты!
Средь певцов моей России
Голос мой не самый сильный!

И к тому ж, он не звучит
Душу, боль и грусть щемит!
Да и стих теперь не в моде
Человеческой породе
Свойственны гордыня, спесь!
А душа давно усохла
Действует в кругу семьи
Всё, что вне, давно поблёкло
Не поют в ней соловьи!

Главное – добыть и скушать
Раздражает скрипок звук
Барабан берёт за душу
Тело голое и хрюк!

Действо, что толпу сбирает
И, где разум умирает!
Нынче в моде, потому
Душу отдают сему!

Оперетта – то смешное
Опера – есть тоже «ноль»
Мозговая паранойя
Исключает в действе соль!

Одним словом, вырожденье
Полное верхов, низов
Их растерянность и тленье
Угасанье полное умов!

Доброты нет, нет и чести
Были прежде, что в цене
У толпы – инстинкты мести
Всё разрушить, сжечь в огне!

Чувство самосохраненья
То ж не свойственно толпе
У неё чужое мненье
Кто горластей, громче спел!

Вот такая – то картина
Русской жизни – суеты
Людей, согнутые спины –
Современные черты!

Всюду группы интересов
Нет единства, оно – ноль
Череда сплошная стрессов
Вместо радости – лишь боль!

Всюду душ перерожденье
Жалкий Мир пустых утех
И Природы униженье
Нужен быстрый всем успех!

О последствиях подумать
Невозможно, умер мозг
Человеку нечем думать
Примененье нужно розг!

Тех, что предки применяли
Чем потомство отрезвляли
Но теперь это нельзя
Демократия, друзья!

Пусть простят меня потомки
За подобные слова
Знаю я, в них мало толку
«Демократия» жива!

Думаю, всё ж, коль прочтут
Пользу всё же извлекут
Выхода нет, господа
Всех иначе ждёт беда!

Непременно исправляйтесь
Жить по совести старайтесь
Прекращайте бить витрины
И стоящие машины!

Из житейской суеты
Я плету стихов листы
К разуму всех призываю
В нём спасения черты!


Рецензии