Основа души

Управляет  душой – справедливость,
Это – правда!  Это – не  милость!
Правда  смотрит  глазами  Небесными
И  глаза  эти – чистые!  Честные!

Справедливость  живёт  и  в  ребёнке –
Начинает  свой  путь – тихо!  Тонко!
Но  порой,  при  взрослении – теряется,
Повторюсь – всё  в  семье  начинается!

Справедливы  должны  быть – и  дома,  и  в  школе,
Грязных  слов  не  должно  быть  в  твоём  разговоре.
Отношения – добрыми!  Чистыми!
И  глаза  у  ребёнка – будут  лучистыми!

С  чистым  взглядом  пойдёт  тот  дитя  по  дороге,
Ложь  и  ненависть  скроется  в  каждом  пороге!
И  уйдут  в  никуда – войны!  Горе!  И  страх!
Справедливость  не  скроешь  в  высоких  горах!

Справедливое  слово – это  чистое  слово,
Хот  и  горьким  бывает!  Оно  правды  основа!
А  основа  кладётся  в  душе  у  ребёнка –
Лишь  в  семье!  В  отношениях!  Тихо!  Не  громко!


Рецензии