Солнечный восход

Голубое небушко, облачко парит,
Одинокой розочкой в небесах кружит.
Утренняя зоренька нежная встает
И краснеет солнышко-розовый восход.

Облака кудрявые по небу плывут
И порхают розами, лепестками вьют.
Золотые лучики косами плетут,
И зоря румяную любят и зовут.

И летают в небесах ласточки с утра,
Любят высоту они, любят облака.
И восходит солнышко в розовой пыльце,
Отдает тепло птенцам, лесу и весне.

Розовые струи счастье в дом влекут
И алеют облака, розами плывут.
Вечно будет солнышко в небесах гореть,
Позовет веселого петушка попеть.

И встает наш Петенька раннею зарей
Распевает песенки Чудесник-озорной.
Первым, зорким взглядом смотрит в мир земной,
С наслажденьем слушает утренний покой.

Взмахом сильных крылышек отдает поклон-
Голосом зеркальным в мире одарен.
Трелью озаряет небеса красот-
Горлышко луженное эхом отдает.

Прославляет утренний, солнечный полет.
Над землею теплится, нежится восход!

17.05.2018.

 


Рецензии