Шестая заповедь
А я, внутри правдивый иудей, меж ними нёс своё бреннОе тело.
Парила смерть над скопищем вельмож, их жизнь сводилась к оскверненью храма.
Рука сама собой сжимала нож (такой же точно был у Авраама).
Что было дальше, я теперь забыл, поэтому не стану сумасшедшим.
Горит в сознаньи только слово "был" и обжигает временем прошедшим.
Опресноки слезами осолим. Всё не расскажешь дочери и внуку.
Шемай Израиль* и Ерусалим - мы живы и мы празднуем Хануку.
Приход малкут* не надо торопить и верить в то, что разум побеждает.
Ведь вечно кто-то хочет нас убить и этим же к убийству вынуждает.
Тогда обычный мирный буржуа кромсает всех, кто лезет к дорогому.
Был, правда, один ребе, Иешуа. Тот, говорят, учил совсем другому...
*Шестая заповедь - не убий.
*Шемай Израиль - слушай Израиль. Сакральная фраза, призывающая к предельному вниманию.
*Малкут - царство. Здесь в значении царства Божьего, выраженного на материальном (низшем) уровне.
12. 05. 2018.
Свидетельство о публикации №118051705494