Не Моцартово мне и не Бетховено...

* * *

Не Моцартово мне и не Бетховено
От тишины, стучащейся в ушах
Как слабый пульс ожившего покойника,
Который снова пробует дышать.

Который год моя тоска безвизова,
И проклята как край обетованный.
Как будто без анестезии вырезали
Мне орган бывший в теле самым главным.

Перед грядущим мраком и безмолвием
Смешны и легкомысленны ответы.
Как каждый день мы по привычке молимся,
Совсем уже не веруя при этом.

Взросление идёт по нарастающей
На дне души взрастает лебеда...
Остался смех - последнее пристанище
Для веры отошедшей навсегда.

Словно остаток целины невскопанной
И ты мой друг - осколок звездной пыли
Летишь на свет чужих закрытых окон
И плачешь от сознания бессилья.


Рецензии