Надо бы поговорить

...А ты когда-нибудь с ЛЮБОВЬЮ говорила?
Ты разговаривала с нею по-душам?
Понять пыталась в чём же её сила
И почему ЛЮБОВЬ,как данность,не подвластна нам?
   А это же серьёзно с ЛЮБОВЬЮ пообщаться,
Ведь не каждому дано с ней поговорить.
ЛЮБОВЬ,вот так вот запросто,не станет раскрываться,
Но её можно,можно попытаться убедить.
   Я пытался говорить,по-честному,пытался,
Хотел,чтобы ЛЮБОВЬ мне помогла.
Я же в неё верил и потому старался
Рассказать всё без утайки,как у нас дела.
   Мои дела,дела моей любимой,
Очень уж хотелось взять у ЛЮБВИ совет.
Но не вышло,не сложилось пролетели мимо
Все слова,что говорил я,"не зажёгся свет".
   ЛЮБОВЬ,как-будто,слышала,но не отзывалась,
Я вновь к ней обращался - снова тишина.
Задавал вопрос ей, - в чём я ошибался
И почему моя любовь была и есть одна?
   ЛЮБОВЬ мне не ответила,но взглядом укорила,
И, мне так показалось,я услышал вздох...
Нас ЛЮБОВЬ,наверное,всё-таки,любила,
Но ждала от тебя слов,я ж донести не смог...
   Потому и вопрошаю, - с ЛЮБОВЬЮ говорила?
Ты разговаривала с нею по-душам?
Поинтересовалась у ЛЮБВИ в чём же её сила
И почему она,ВЕЛИКАЯ, не подвластна нам?
                Нет?...Э-э-х...,в этом и проблема.


Рецензии