ДЕД

Эй, ретивый, что так мчишься,
Хлесткой снежною пургой?
Никогда не воротишься,
Не пристанешь на постой.

Не успею бег усвоить,
Не даешь передохнуть.
Прыткой рысью монотонной
Нам с дороги не свернуть.

Эй, ямщик, не дергай вожжи,
В бездну тройку не гони.
Свой подарок, саван вечный,
Мне накинуть не спеши.

Дай немного оглядеться,
Все былое оценить.
Много было меда, перца,
Дай грехи мне от молить.

Поздно барин, это трусость.
Жизнь отмерена судьбой.
Ты ругал коней за вялость,
Мол, плетемся мы с тобой.

А лошадки были резвы,
Зря их плеткой подгонял.
Довела твоя поспешность
До наветов и скандал.

Обернулся гонщик строгий
Не поверили глаза
Сквозь прицел дырою ствольной
Посмотрела чернота

Ладно, было, позабыто.
Расставаться нам пора.
Пуля в ствол уже забита,
Над Россией смерть взошла.

Клялся ты царю на верность,
Клятве той не изменял.
С сатанинскою звездою
Его грешник расстрелял.

На заснеженных просторах
Во яру где дуб стоит.
Без креста и без надгробья,
Дед мой с пулею лежит.

 


Рецензии