Когда поймёшь, что жил не так

Когда поймёшь, что жил не так,
искал не то, ходил не там -
как снег, растает суета,
расставив мысли по местам.

И что-то доброе внутри,
не нарушая тишины,
воскликнет: "Человек, смотри!
Твой мир становится иным!

Смотри под правильным углом.
Преображается вокруг
все, что тревожить лишь могло.
Кто был врагом - теперь твой друг.

Теперь ты можешь разглядеть
что видел лишь издалека:
идеи, вещи и людей,
минуты, годы и века".

2017


Рецензии