Сомнения

Сомнения во мне вокруг,
Не оттого, что редко скуп,
И пусть порой, слегка, вполне
Гляжу, как пагубный извне.

Пытаюсь что-то, для чего?
Всем помогая, счастлив ещё,
Спасибо в ответ и в сердце тепло
Как откажу, и мне тяжело...

А в сердце бушуют печали,
Не из-за этого, а от себя.
Разве плохого, мне рассказали?
Так отчего же плачет душа?

Переживаю, всё строю планы,
И все же мешают эти обвалы.
Соединяя ту нитку в мозгу,
Которую, уловить не могу.

В моей жизни бывают обвалы,
И лишь - камешек стопорит
И сдерживать будет эти печали.
Однако, чуть позже, он будет разбит.

15.05.2018 © Ринат Исабеков


Рецензии