Время листает страницы...

Время листает страницы, лица -
Что тебе ночью сегодня снится?
Снежное поле, дороги, птицы?
Трогает полночь крылом ресницы,
Шепчет: Все будет, все повторится....



Весенняя мята и остролист, акация, граб и вереск...
Дороги змеиным узлом сплелись. Ты сам выбираешь берег,
Ты сам выбираешь себе наряд, года, имена и лица,
А то, что за тысячи лет подряд все может и повториться -
Такое бывает здесь - верь, не верь, такие в игре законы.
Но только привычно шагнув за дверь, в рассвете туманном, сонном,
Увидишь дорожку своих следов -
Сквозь дождь, по росе и пеплу,
Спешат к горизонту среди холмов под звонким хрустальным небом.

16.05.18

Иллюстрация: неизвестный автор из интернета.


Рецензии