Волга

Волга, полная Луны,
Звездным голосАм внимает...
Кто вас, звезды, зажигает,
Песней чьей звучИте вы?-

Нам постигнуть не с руки
Промысел премудрый Бога...
Мое сердце-недотрога
Бьется в такт волне реки.

Мощь полуночная тьмы
Обжигает чернью воды
И расплющивает годы
В нашем безвозвратном «мы».

«Мы» рассыпалось зазря
На отдельные сегменты
Звуков, образов, моментов...
«Мы»… нет, только «ты» и «я».

У любви нет полумЕр,-
Полуслез, полупоступков.
Полусудеб полухрупких,
Полусмыслов, полевЕр.

Тлеет суетно в кострах
На Приволжском побережье
Рыжий фитилек надежды,
Что все будет так, как прежде..,
Утром обращаясь в прах.


Рецензии