Не ставьте запятые

 


Не ставьте запятые.

Не ставьте запятые когда вы пишите стихи
Пишите вообще без знаков препинания
Оставляйте варианты  для  читательской души
Чтоб мог он окунуться в состраданье
Своих проблем и не достигнутых вершин

Способствуйте фантазиям его полёта
Воображениям  дарованным  природой
Чтоб сам он был души своей пилотом
Чтоб задышал рифмованной свободой
Добывая счастье в любую непогоду

Чтоб переживанья ваши в нём разбудили страсть
К воображаемому действу
Пусть расставляет знаки как желает сердца власть
Читательского собственного лицедейства
Чтоб в предлагаемые сюжеты впасть

Не ставьте знаков препинания
Оставьте поле для индивидуальной битвы
Тогда быть может и придёт сочувствие и пониманье
Нескладной и неуместной рифмы
А не читательским разочарованьем

И всё-таки в конце поставьте точку.

17.05.2018 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии