Глубокое проникновение

Мечтает каждый быть любимым,
Но любящим,увы,не все,
Что,доводом прикрывшись мнимым,
Уподобляются ... лисе.

А чувство без труда увидит
Замаскированную ложь.
Как следствие:возненавидит,
По рукоять вгоняя нож

Лжи в сердце ! Образно,конечно,
Но суть,однако же,ясна,
Я полагаю.Ибо:вечно
Любовь всегда во всём права !

Со стороны,бывает,сложно,
Увы,порой,определить -
За что любить кого-то можно.
Ибо:с лица воды не пить.

Пусть трижды некто Квазимодо,
Но сердце нежностью полно !
Его ж увидеть - не урода,
Увы,не каждому дано ...
...
Да,Чехов прав:должно красиво
Быть в человеке всё.Но диво
Не в том,чтоб идеальным стать,
А в том,чтоб всё,как есть,принять !


17.05.2018


Рецензии