Капли мудрой росы!

/По мотивам строк Дарьи Мленик/

   Словно капли росы в ладонях, капли дождей всегда собираются в реки и моря.
О, как созвучны с морскими волнами все ноты сердечных тревог.
Но разомкнуты пальцы - подхвачены капли все ветром, рассеяны в поля.
И каждая капля - всецело осколок миров и вселенских дорог!
   Прошу Тебя, стань королевой, но снежным не правь пределом.
Каплею мудрости – коснись всех безумных сердец прохожан, но их не рань.
Пусть в каждом растёт всемирное Мудрости Древо,
Даже капля мудрости – счастье, а не ледяного зеркала грань.
   Цветы распусти - для красы - мимолётным касаньем,
Мир чувств посети и сплети для изяществ всех дивных музеев чарующий ларь!
И слушай, внимай голосам всех сердец пробуждённых -
В их душах сокрыт мирозданья огонь,  он от Солнца рождён, как янтарь!
  А ночью, срывая с  чувств неземных очертанья,
Ныряй с упоеньем в открытую звёздную страсть.
В просторах Вселенной, расправляя крыльев сиянье,
Атласных бутонов поляну найди, наслаждайся красою их всласть.
На ней, в темноте, даже без звёздного света, не забывай мечтать -
В ладони для мира росу дивной мудрости собирать!
___
Дарья Мленик
По каплям в ладонях роса собирается в море. Созвучны с ним ноты сердечных тревог. Разомкнуты пальцы - подхвачены ветром страданья. И каждая капля - всецело осколок миров. Ты - королева, но снежным не править пределом. По каплям коснёшься безумных сердец прохожан. И в каждом - расти всемирному древу. Ведь капля - не льдистого зеркала лёгкая грань. Цветы распускать мимолётным касаньем, сквозь чувства плести изящную дерева сталь. И слушать, внимать голосам сердец пробуждённых. В их душах сокрыт мирозданья огонь. А ночью, срывая с чувств очертанья, нырять с упоеньем в раскрытую омута пасть. На дне, расправляя обломанных крыльев сиянье, атласных бутонов поляну искать. На ней, в темноте, без звёздного света, в ладони для мира росу собирать.


Рецензии
"А ночью, срывая с чувств неземных очертанья,
Ныряй с упоеньем в открытую звёздную страсть.
В просторах Вселенной, расправляя крыльев сиянье,
Атласных бутонов поляну найди..." !!!

Необычное, образное изложение...страсть и романтика,
волшебная, поэтическая акварель!

С теплом, добрыми пожеланиями..Л.

Людмила Владимирская   17.05.2018 15:07     Заявить о нарушении
Благодарю!
Любовь к прекрасному всегда возвышенна! Особенно весной, когда прекрасное расцветает!

Серж Пьетро 1   17.05.2018 16:38   Заявить о нарушении