Не всегда голова соответствует телу

Не всегда голова соответствует телу
У природы своё отношенье к нему,
Ведь на лбу не написано – приучен к делу
Разум сделан скорей по уму.

Смотришь: голова, как шар огромна
С виду карлик, но очень умён.
Главное там мозгов довольно
И в философии страшно силён.

Но бывают в природе, так сказать, исключения
Их на практике, опыте целая тьма.
Наблюдаем в головке рождение гения –
Это жизнь позволяет открыть нам сама.

И в тщедушном, неразвитом, хилом
Вдруг такая сверкает звезда.
На лице отражается милом
Это тот, кого славим мы навсегда.


Рецензии