Мы все стареем понемногу

Мы все стареем понемногу
Верша короткой жизни путь.
И удаётся лишь немногим
Здоровьем под конец блеснуть!

Я повторяю: лишь немногим
Приверженцам известной Йоги
Диван не станет главной целью –
И днём, и ночью – колыбелью!

Их дух и их спортивный труд
Свершат фактическое чудо
Они здоровыми умрут
То – правда, я ведь не Иуда?!

Они «песочницей» не станут
И, пред Отцом, когда предстанут
И стометровку пробегут
В пробежке, этой, не увянут!

Дыханьем лёгким будет их
Тяжёлым – у всех остальных
Что залежались на диване
И за наслаждавшиеся в ванне!

Во время жизни на Земле
И просидели жизнь в тепле!
А в прорубь прыгнуть побоялись
Те спорт не знали – спорт алле!

Дыханье тяжело у них
Хочу, что б мой спортивный стих
Помог воспитывать всем волю
И облегчил всем старцам долю!

Ребята, Йогой занимайтесь
И нагружать себя старайтесь
Идите смело на «таран»
На главного врага – диван!

Старея, помните про Йогу
Повыше поднимайте ногу
И пусть здоровье победит
Зарядка пусть войдёт в ваш быт!

Ах! и Ох! Уйдут из лексикона
Не занимайтесь «ловлей блох»
Здоровью отдадим корону
Из нас, что б каждый не «засох»!


Рецензии