Вода
Пролилась горючка!
Гибнет водная метель,
Душим мир вонючкой!
Океаны, море, реки
-Наше достояние,
Вся вода в каёмках брега:
-Божие ваяние.
Чтобы жажда никогда
Не сушила глотку,
Чтобы, не беда в года,
Чтобы плыл наш плотик.
Аква мир чудесной сказкой,
Жидкость дивных качеств,
Наполняет жизни вазу
Без повторов значясь!
Пьём с отравою дерьмо,
Льётся - муть болотная,
Мест отхожих перегон,
Вредна - дурнина потная!
Что творим? Плюем куда?
В колыбель создания...
Дай нам Бог острей стыда!
Дай, до дня изгнания...
Чудной матушка природа,
С нею Бог, святой отец.
Не простят уродства брода.
Скажут: -всё,за всё, конец!
Не прибудет что-то,
Не бывает с неоткуда.
Если убывает чёртом.
Пропадает праздник в будни.
По закону сохранений,
Равновесия всего.
Если к минусу стремленья...
То плюсует бес его.
Раз отняли силу жизни,
Чтобы дать другому,
Крахом, ожиданье жижи,
Вред потерь дурдому!
Где в колодце, родничке,
Раздобыть живую воду?
Чистота в святой свече,
Свет молитвы к богу.
Что бы разум - холод льда,
Трезво наставленьем думы,
Душам испаренье дна,
Конденсатом мудрым!
С очищением без мыла,
Лекарем рассудка,
Дар чтоб дурью не штормила,
Веры твердь скорлупка!
Чтоб вернуть и навсегда,
То, что потеряли где-то?!
Души, родниковая вода
В жизнь источник света!
Всей планете в глубь и ширь,
Гармонично человечность,
Без нужды и грани ширм,
Свол людской беспечности!
2004
Свидетельство о публикации №118051704508