Большой Театр 499-й КремКрес

Рецензия на «Эрос» (Андреас Дм)
http://www.stihi.ru/2018/01/17/1849
 

В Небесах,
Где боги тешатся,
Тусуют судьбы
Людские
И наблюдают, как в театре:
Кто Как Себя покажет;
По воле,
Весьма прихотливой,
Одних - карают,
Других - награждают,
Неважно - призом каким...
Но каждый внизу,
Чего-то добившись,
Мнит: "Успех -
Это МОЯ ЗАСЛУГА!"
А боги,
Когда игра им надоест,
Смеясь,
Смешают карты все
Иль сбросят
Фигуры -
Кого-то из артистов
иль из массовки -
В деревянный ящик...

Мы - каждый из землян -
В свой миг уходим,
Свою сыграв роль,
Порой, не доиграв,
На полпути,
На полуслове,
Иль в двух шагах от цели...

А потому
Боготворите и цените, как зеницу ока,
Лишь душу вечную свою
Да миг текущий.
Они, и только лишь они,
Подвластны вашей воле:
Вы им и царь, и господин.
Всё ж остальное,
Всё то, что вне души и мига настоящего,
При этом - даже тело ваше! -
Даётся напркат вам
На срок - кому как повезёт...
Но даже самый долгий век землянина
Ничтожнее секунды перед вечностью.

    17.05.18    Гагра


Рецензии
Занимательно. :))

Андреас Дм 18.05.2018 16:33

Владимир Мироненко   21.05.2018 08:59     Заявить о нарушении
Не столько занимательно, как грустно.
Мой незнакомец Андреас.
Кто для себя создать не сможет бруствер,
Тот в состязании с судьбой не устоит и час.
Пусть будет крепким дух у Вас,
тот стержень,
Что в ситуациях любых Вас выведет на стрежень!!!)))

Владимир Мироненко   03.09.2018 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.