Стих Юрия Петракова Как мы смогли

      Как мы смогли

Как мы смогли преодолеть
Жестокосердие былого,
А, пережив, не умереть,
И сохранить величье слова?

Как мы смогли не растерять
В запале облик человечий,
Чтоб было, с чем потом сверять
Вождей изъезженные  речи?

Как мы смогли, себя зажав,
Не уронив, и не сорваться,
Спасти Державу из  держав,
С сумой по миру не податься?

Как мы смогли, вобрать в кулак
Всю жизнь - от точки и до точки
И человеческий бардак,
И фантастические строчки?


Рецензии