Философский взгляд на явление в жизни

Философия наука
Удивительная штука
Объясняет суть вещей
Но явление – «Кащей»

Потому – то избегает
И его не объясняет!

Может быть, что не бессмертный
Наш «Кащей» и он, что смертный
Смерть на «кончике иглы»
Не достойна похвалы!

Сам, меж тем, он смерть являет
То – есть, конец наш объясняет
Философия молчит –
Зачем гибнет живой вид?!

Между тем, явленье это
Требует её ответа
Я – философ от рожденья
Приступаю к изложенью:

Для чего мы так живём
Что, пожив, немного, мрём?
Почему мы любим силу
Ту, что роет нам могилу?!

Славу ей чего поём
Хотя хуже всех живём?
«Сила есть – ума не надо» -
Людям – главная награда!

Может потому, что сила
Убежденье заменила?
И везде, где есть она
Логика отменена!

Но, рассмотрим жизни суть
Установим жизни путь
Для чего приходим в Свет
Может быть дадим ответ?

Для чего, пожив, уходим
Для чего по Свету бродим?
Может кто – то не любя
Нас создал лишь под себя?!

Что бы нами наиграться
Наигравшись – отказаться
И отправить нас во тьму
Нужно – это, но кому?

Человек на Свет явился
Т.е. попросту родился
Он беспомощен и хил
Знаний нет, он что – дебил?

Объясненье – тривиально:
Мир земной – материальный
В материальности вещей
И заложен наш «Кащей»!

Удивительно – иное
До времён и после Ноя!
Мы рождаемся на Свет
Мозг наш чист, препятствий нет!

Начинается познанье
Деградация сознанья
С Дня рождения идёт
Мы развились, мозг наш мрёт!

Для чего было познанье?
Мы на грани умиранья!
Музыканты и артисты
Философии творцы
Мы «Кащеевы» статисты
Он решит? – мы мертвецы!

Что за шутки у Природы
Иль, коль есть он, у Творца
Зачем прожитые годы
В ожидании конца?!

Иль эксперимент над нами
С деградацией сознанья
Кто – то ставит? Для чего?!
Смысла нет ни для кого!

Т.к. Мир материален
То во всём живёт «Кащей»
Он в живом живёт и в камне
Вот таков наш Мир вещей!

Что жизнь нашу запускает
Что в мозгу мысль зарождает
Заставляет нас творить
Кто – то может объяснить?!

Кто, зачем вселил «Кащея»
В оживлённый кем – то вид
И, кому нужна затея
Что бы умер индивид?!


Рецензии