Прекрасен мир всем буйством красок...

Прекрасен мир всем буйством красок,
Оттенков серого игрой...
Жизнь в пестроте его прекрасна,
Тут каждый - истинный герой.

Пусть роль свою исполнит всякий,
Что предначертана судьбой.
Честь отстоит достойно в драке,
Чтоб мог гордиться сам собой.

Храни природы достоянье,
Не стыдно ей смотреть в глаза.
Оставив детям завещание,
Вода в ручьях чтоб, как слеза.

Леса - не приводили в ярость,
Вершины гор сквозь смог видны.
Не крыли матом нас на старость,
Дары природы так бедны...

Горит тайга до горизонта
И каждый год - одно и тож.
В дыру уходит слой озона,
Всё уничтожить невтерпёж...
 


Рецензии