Журавлики

И тут и там взмывают вверх бумажные
Журавлики, посланники мечты.
Их запускают всякие и каждые,
И где-то средь толпы затерян ты.

Так тщательно и аккуратно сложенный,
Трепещет, как живой в твоих руках.
Мгновение… и смотришь ты восторженно:
Журавлик твой порхает в облаках.

И будешь в голове с добрыми мыслями,
Мечтать и верить в чудо, только вдруг,
К тебе придет единственный и искренний,
Твой самый настоящий лучший друг.

Он жестко глянет снизу на журавлика,
Что изготовлен был твоей рукой.
И скажет: «Он ведь очень-очень слабенький,
Не долетит, раз хиленький такой».

И ты, поверив близкому знакомому,
Опустишь взгляд, издав тяжелый вздох,
Не слыша за спиной усмешки злобные,
Не видя, где же кроется подвох.

Крыло свое оставишь нерасправленным,
Поверив, будто правда – это ложь.
И в миг твои бумажные журавлики
Осыпятся на землю, словно дождь.

Ты, глядя вверх с обидою и злобою,
Так и не встав, осядешь на мели.
А журавли, чужой надежды полные,
Плывут по небу, словно корабли.

Тот друг, что обругал души стремление,
Наказанным не станет за вранье.
И вот, глядишь, плывет его творение,
Так нагло и нахально сбив твое.


Рецензии
По детски наивно... и всё по детски...
Удачи во взросление...

Буряк Алексей   17.05.2018 14:02     Заявить о нарушении