Что вечно?

А солнце с неба светит не для всех.
Кого-то ждет беда, кого успех,
Кого-то завтра ждет карьерный рост,
А кто-то сохраняет вечный пост.

Как муравьи, людишки в вечной суете.
Смысл для кого-то скрытый в фуэте.
А для кого-то ценно лишь богатство,
Мечтает для себя построить царство.

Одни мечтают гору покорить,
Другим подходит, как амеба жить.
Есть чудаки, что рвутся в небеса,
Другие ждут от жизни чудеса.

Но настает для всех последнее мгновенье.
Перестает тогда существовать движенье.
Душа из тел взлетает в небеса
И возвратить её назад уже нельзя.

И вот лежит бездыханное тело.
А ведь, казалось, жило так умело:
На горы лазило, летало в небесах,
Мечтало о каких-то чудесах.

Ненужной оказалась оболочка,
Когда поставлена на земной жизни точка,
И все, что в мире этом совершил,
Через полгода мир про все забыл.

Что вечно? Ну, конечно же, душа.
Жизнь для нее в ином пространстве хороша,
Коль в этом мире праведность хранила
И никого ради забавы не губила.

           17.05.2018 г.


Рецензии