Теперь я в доску свой у соловьёв

Вечёрок соловьиных многострунье.
И ночи на подбор как хороши.
Но где-то в закоулках полнолунья
Выходит нечисть в глушь на шабаши:

Как новые осколки от тревоги,
Как смерчи вырастает с омутов-
Вот так сезон охоты на двуногих
Усталый скрыл в себе ночной покров.

И этот полог глушит птичьи песни.
И бестии выходят на посты.
Но утро будет,и заря воскреснет,
И меньше будет спроса на кресты...

Пусть полная луна меня не манит.
Её мне цвет,увы,уже не нов.
Я здесь был раньше одинокий странник,
Теперь я в доску свой у соловьёв...


Рецензии