Счастье

***

Стрел ли я боюсь с присосками,
Шалостей детишек малых?
Ведь летят же с неба россыпью,
Как во времена Мамая, –

Прямо в грудь мою направлены
Эти стрелы с целью дерзкой.
Стар я, что ли, стал развалиной,
Игр не понимаю детских?

Но, надев кольчугу древнюю,
Вскачь пущусь на сечу сразу.
Мой игрушечный из дерева
Меч не стал булатным разве?

Побряцав своим оружием,
Лучше сдамся в плен им мигом.
Счастье в том, чтоб годы лучшие
Провести под детским игом.


***


Рецензии