Последний патрон

Пробирались мы с ним по горам.
Солнце ярко светило в безоблачном небе,
Легкий ветер приятно лицо освежал,
Глупые птицы с шумом взлетали,
Нам оставалось лишь вскинуть ружье. 
Я оказался плохим охотником,
А проводник мой стрелял за двоих.
Птиц достаточно мы настреляли
И остался в стволе у него последний патрон.
Уселся я у нагретой каменной стенки,
А напарник мой на глыбу полез.
Вдруг он крикнул: «Не шевелись!»
Открываю глаза и вижу ствол в бликах
И смотрит он мне прямо в лицо…
Оглушительно грохнул выстрел
И дробь ударила в камень возле меня.
Оглушенный, я неподвижно сидел у стены
И глядел на дымящийся ствол ружья.
Улыбаясь, с глыбы спустился он,
Взглянул на лицо мое, побелевшее,
И молча полез на скалу надо мной,
И упала к моим ногам убитая им змея …


Рецензии