Когда со всех сторон текла
По желобам вселенская вода,
Когда незримо поклонялись мы друг другу,
И очагу родных. И ты была мне другом,
И ты была невеста и жена,
Когда меж нами тишина легла
И расстилалась зеленью округа,
И пела в тишине бурлящая река,
Что лес безмолвием сомкнулся плотным кругом,
С той стороны бессмертного стекла.
Была весна. И было лишь начало
Всех мыслимых-немыслимых начал,
Когда природа в полусне дичала
И зелень нам неистово кричала,
Никто тогда о будущем не знал.
Не ведал, не предполагал,
А прикрывал глаза свои листвою
И время вилось бесконечною весною,
Как в бесконечном отзвуке зеркал,
Мы зрели будущего отраженье,
Довольно смутное для осознанья и прочтения,
Как звезд мелькающих свеченье,
Стелилась ночь и ярок был кристалл.
Даль пропиталась ладаном и смирной
И смерть была дремучею и смирной
И дух бессмертия над вечностью витал.
17.05.18
Свидетельство о публикации №118051703521