Мизантроп

И ручка скатится под стол,
И он строку не дописав,
За ней повалится на пол,
Хрипя и путаясь в словах

Остынет злость былых обид,
Погаснут мстительные взгляды,
И лезвия опасных бритв, 
Затупят скорбные ограды      

Ведь были, что ни говори,
Судьбы счастливые моменты, 
Но темноты поводыри,
Их занесли песчаным ветром

Сожгла ехидства кислота,
Все проблески лучистой неги,
Просачиваясь сквозь года,
На счастья зыбкого побеги 

Ни дня без злости жить не мог,
Скрипел безудержно зубами,
Пока его гневливый толк
Не вынесли вперед ногами

Не выносил людских общин,
Не уважал чужого мнения,
Всех почитая за скотин,
Он тяготел к уединенью

Теперь не деться никуда,
Свобод заметно меньше стало,
Гнет молчаливого суда,
И деревянного пенала

Здесь на найти живых утроб,   
Не слышно энергичной речи,
Но давит социум на гроб,      
И он вполне очеловечен

Лежит среди землистых груд,
Закрыв навек сварливый рот,
На кладбище нашел приют,
Убитый горем мизантроп

Средь мертвецов обрел покой,
Не жаждал, а нашел причину,
Быть в общем то наедине с собой,
Но в тоже время составлять общину

Уснул и как бы не причем   
Отгородился от разбоев, 
Но, где то за его плечом,
Оскалы умерших героев

Тебя приветствуют, злодей,    
И глас общественности шумной,
Встречает гроханьем костей,
Щипая за больные струны

Все те, кого так не любил,
Шел на конфликт, махал руками,
Здесь собрались, загробный мир
Тебя приветствует веками

3.14


Рецензии