Жестокое счастье

Я плакал в объятьях
Жестокого счастья
И в горле застыл
Неотпущенный крик.
Мне было до дрожи,
До ужаса страшно,
Что счастье меня
Не оставит в живых.

Оно говорило:
"Не бойся, я рядом"
И гладило острым
Ножом по спине.
-Там крылья! Там крылья!
Оставь их! Не надо! -
Но счастье не внемлило
Горькой мольбе.

И я из металла
Скроил себе крылья
И вновь расправлял их
В глубоком пике.
А счастье махало
Рукой эскадрилье,
Кровавые перья
Зажав в кулаке.

А счастье смотрело,
Как мы поднимались
И как утопали
В небес пестроте.
А после безумно
И жутко смеялось
Готовя нас к новой
Своей высоте.


Рецензии