Привыкли...

Мир дураков и шарлатанов,
Мир гениев и мудрецов,
Кому-то - бурею в стакане,
Кому - перчаткою в лицо.

Свою судьбу не переспорить,
К тому ж мужик наш чаще пьян.
Он пьян и в радости, и в горе,
Не разглядит подвох, изъян.

Орёт, когда смолчать не вредно,
А когда надо - он молчит.
Живёт, по большей части, бедно,
Но что нам библия гласит...

Гласит, что первым было слово,
Ведь слово наше, как зерно,
Упало в почву - живо снова,
А чем упало - проросло.

Сажал хулу - хула взрастает,
Сажал добро - добру и быть,
Но кто подскажет мне, кто знает,
Как можно глупость победить?

Болит головушка за завтра,
За послезавтра, за сейчас...
Что равнодушны стали - правда,
Привыкли... Думают за нас.


Рецензии
Актуальное стихотворение,уже начинаем говорить, жаль пока между собой, разве кроме некоторых. Такой была Татьяна Глушкова. С уважением,

Татьяна Коковина   25.01.2019 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.

Надежда Байнова 2   25.01.2019 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.