Тщеславие извечно на - сносях...

Иной и с рифмою,и с мыслью - не в ладах,
А в резюме с заглавной пишет - "Член" !
С делячеством,как видно,на-паях
Безнравственности сей абориген ...

Тщеславие покоя не даёт ...
И не преграда для подобного молва,
Коли,увы,своё открыто гнёт,
Предполагая,видно,"на-ура"

Подобным с-ходу штурмом взять Парнас,
Пегаса против воли оседлав !
Каждый второй,увы,такой из нас,
Коллеги,коль открыто,"без приправ" ...
...
Завидую ? Кому ?! Не нумизмат,
Дабы значки,как те монеты,собирать.
И,слава Богу,но пока не деградат,
Чтоб стихотворную шугу публично гнать !
...
Вот Шолохов - достойнейший пример:
И "Гос." и "нобеля",трудяга,получил,
Но безо всяких однозначных полумер -
На школы премиальные пустил !

А этот - нет:"копейкой" дорожит,
И словно орден - на груди значок блестит !
Но не смущается подобным сибарит,
Вкушая "лавры" ... О которых говорит

На всех углах и переулках,площадях !
Как тошно от подобного,порой ...
Тщеславие извечно на-сносях,
Определённо,коли истинный - изгой ...


17.05.2018


Рецензии