***

Она говорит, я не могу так жить,
Расскажи, как надо, выучи, покажи,
Как одно от другого выделить, отличить.
Не ломая рук их протягивать научи.
Молчит.

Не берётся лечить от душевных ран,
Ни больница, ни лес, ни река, ни храм,
Ни большая вода, ни тонкая кромка льда
Не спасают мятежный дух. И не примут деревни и города
Никогда.

17.05.2018


Рецензии