Мне смелость берет города

Мне смелость берет города,
Хоть, в общем-то, я и не смел,
И робок порой иногда,
Когда я совсем не у дел...
У Неба совета прошу
Я в эти нелёгкие дни,
И в небо с надеждой гляжу,
Что кончатся вскоре они...
А в небе то солнце, то хмарь,
То дождь, то бездонная синь.
В лесу затокует глухарь,
Почуя любовный токсин...
Роса на рассвете шепнет
Мне каплями с сонных ветвей:
"Иди поскорее вперёд!
Забудь поскорее о ней..."
Мелькают порой города,
В которых никто нас не ждёт,
Но я все упорней - туда...
Но я все упорней - вперёд...
И вдруг на закате - гляди,
Дошёл, спотыкаясь, туда,
Где машет рукой - заходи -
Моя золотая звезда...


Рецензии