Басня

(Да не к столу прочитано будет!)

Ей было скучно и уныло в горбатом, но родном носу.
Она несмело выползала взглянуть на внешнюю красу.
Застыв мерцала одиноко, (как тонкий луч в густом лесу! ),
На мир мечтательно взирала качаясь мерно на весу.

Всегда, как истинный философ, была любому рада дню,
Но неизменно возвращалась в свою постылую ноздрю...
Вдруг, по веленью злого рока, (Зачем? Какого хрена для?),
Из тёплых недр родного носа она извергнута была!

Такого скорого полёта сопля не знала до сих пор,
Но он не долго продолжался - внезапно встретился забор...
И влипнув в жесткую преграду, в чрезмерной грусти и тоске,
Она безвольно сосклизала по гладко струганной доске.

Нелёгким было осознанье, что не всегда нам светит фарт,
А под забором расстилался холодный и сырой асфальт.
Бывает очень грустной басня, но если счастье на нуле,
Нельзя друзья, уподобляться зелёной высохшей сопле.


Рецензии