Все потеряло всякий смысл!!!

Хочу всем сердцем быть полезным народу и своей стране ,
Не прозябать же , мне , уныло , бесцельно тратя жизнь на дне .
Порыв имею , неуёмный , прилично жить и нравы чтить ,
И на соседа нет желанья , от злобы распрей , нож точить .
Сегодня нас взяла в объятья , во всём, безвременья пора ,
глубины наши покрывает из очерствелости кора .
Проникновенных начинаний явлений скудное число ,
Быть настоящим человеком - не популярно ремесло .
Людей приличных редко встретишь. Вот аморальности итог .
Кишит порочным проявленьем  успешной жизни наш чертог .
Всё потеряло осмысленье, инстинкт наш разум победил ,
в невежество, людскую массу, податься дружно убедил !!!   
                Никул


Рецензии