Подарок милосердия

Сегодня снова "бахали"
до самой вышины,
переживали, ахали
и ждали тишины.
А тишина синичкою,
взлетев на провода,
испуганною птичкою
умчалась вот, куда?
Идя шагами мелкими,
не тронув тишину,
вели меж перестрелками
сужденья про войну.
Привыкли. Снова "бахали",
кому сказать в вину,
глаза печально плакали,
слезились в тишину.
Без всякого усердия,
понятного лишь нам,
подарок милосердия
дарила тишина...


Рецензии