Оставшись с летним днём наедине...

Как здорово бродить по тишине
Тропы, что помнит юности напевы,
С плеч сбросить неподъёмные проблемы,
Доверившись волнующей весне.
Наш вальс затих, но также, как тогда
Цветёт шиповник, обещая лето,
Несут надежду лучики рассвета,
И верится, что счастье—навсегда.
Ничто не вечно в мире под Луной?
Неправда, потому что чувства живы,
Не устареют вечные мотивы!
Не станет песня сердца тишиной!
Не гаснет светлой юности звезда,
Всё так же ласков и приветлив ветер,
Улыбчивый рассвет всё так же светел,
Нет! Не уходят чувства в никуда!
И снова ты идёшь по тишине,
Берущий свой исток из края детства,
Вдруг встрепенётся радостное сердце,
Услышав звуки вальса в вышине,
Оставшись с летним днём наедине…

16 мая 2018


Рецензии