У подножий стоим

У подножий стоим.
Проверяем металл.
Карабин закрепим,
Час восхода настал.

Ветром тужится снег,
Забивает в лицо.
Пик проснувшийся пег,
Пики - неба крыльцо.

Сделать шаг в монолит-
Увлеченье такое.
И надрыв не болит,-
Дело гор непростое.

Только слышен далёко
Дым костра на стоянке.
Мы на бровке, высоко,
Видим землю с изнанки.

Здесь не место рассказам
Про подобие дружбы.
Здесь арена показам
Выживания службы.

Если кто-то расскажет,
Что в снегах прогулялся,
Пусть на деле покажет,
Как страховкой спасался...

Мы по гребням желаний
Пробираемся краем...
И лишь нитью стараний
Мир наш бренный бодаем...


Рецензии