Я на зорьке с удочкой..

Я на зорьке с удочкой
Посижу у озера.
Посмотрю, как гонит
Луч ночную тьму.
Сколько зим и вёсен
Мною уже прожито,
А глаза всё жаждут
Утра синеву.
Шорох ветра слабенький
В утренней прохладе,
Пьёт росу с травинки,
И шевелит листвой.
Тьма ночная тает,
А цветы в усладе,
И проснулась бабочка,
Что кружит надо мной.
Медленно, но властно,
Солнце поднимется.
Отражает берег
Водяная гладь.
Но прохлада утра
Всё ещё сражается
Не охота с тенью
Ей вместе отступать.
Поплавок не движется,
Взгляд скользит рассеяно.
В голове ни думки,
На сердце благодать.
Может жизнь и в правду,
С ладом жить размеренно.
Нужно лишь с природой
По правде поступать.
Я сижу у озера,
Да, на зорьке ранней,
Ну и, что, что рыба
Сегодня не клюёт.
Встретился я с солнцем,
С лучом первым ласковым.
Может быть, в другой раз
С поклёвкой повезёт.
           17.05.2018г.


Рецензии