Рощ берёзовых белостволье...
Птичий гомон, ласкающий слух
Здесь мятежному сердцу приволье –
Среднерусья есенинский дух.
Им пропитано всё до былинки
С высоты лазорёвых небес.
За Окой чёрных пашен косынки,
Малахитом сияющий лес,
Заливные луга мне в отраду,
С колокольни малиновый звон
На лугу деревенское стадо,
В свежем сене полуденный сон
Синева васильков в хлебной нови
Белоснежье ромашек в саду
Каравай на дороге коровий…
Только здесь жизнь с душою в ладу.
Свидетельство о публикации №118051702401