Плюшевый мишка!

           (Подражание поэтессе Ирге Рябине)

Мы одни сидим сегодня-дома!
МИШКА,ну и я-его любимый ЗАЙКА!
Нас опять оставила хозяйка!
(Хорошо хоть, не как раньше,
когда бросила на мокрой лавке).
А сама она, совсем ушла из дома.

Сзади у меня вместо подушки-
МИШКА-мой приятель!
Это сейчас в его пузо, упирается
зелёный мой затылок!
Он хороший, "плюшевый" парниша,
Только... пока не напьётся!

А вот если, только выпьет-
Сразу мной занюхает
стакан с водкой!
И с огромной силой,
со всей медвежий дури,
через комнату меня бросает!

Я потом лежу в углу и плачу….
А уйти я не могу, на мне пижама
в толстую полоску.Её сшила мне
на память добрая хозяйка!
Будут ещё люди думать,
что я сбежал из дурдома!

Но когда МИШУТКА отрезвеет,
вымоет под краном всю посуду,
Обо мне он всё же вспомнит-
Пыль стряхнёт и прижмёт к пузу!
Он не злой, он добрый малый….
Хоть зовут его-МихалПотапыч!


Рецензии