Игарка

Душа моя парила высоко
И сверху вниз глядела очень зорко
На брошенное в тундре полотно,
На Енисей и ресторан "Егорка".

Сколь упокоилось под насыпью нигде
На карте не отмеченной дороги?
И рельсы крест железный в вечной мерзлоте
Над шпалами прокладывают строгий.

Игарка, 1990г

Из книги "НЕБО УШЕДШИХ", изд. "У Никитских ворот", Москва, 2013г


Рецензии