Загадочная русская душа!
Так сложно быть тобою, русский!
Плевать, что нет в кармане не шиша,
Найдешь и водку, и закуски.
Когда все плохо до немоготы,
Откуда же берутся силы?
И вроде сожжены уже мосты,
И порваны в лохмотья жилы.
Когда уже спиною у стены,
И враг слова в лицо швыряет,
Как никогда и плоть, и дух сильны,
И страх позорно отступает.
Но ты готов последнее пропить
В лихом веселье или горе,
Рубаху голодранцу подарить,
Идти пешком к простору моря.
Пусть логика с тобою не в ладах,
Ведут вперед тебя порывы,
Ты не профан в заботах и делах,
Но почему порою криво?
Киваешь ты на свой менталитет
И зачастую мыслишь узко,
Но для меня другого в мире нет.
Быть хорошо тобою, русский!
Свидетельство о публикации №118051701989