Ночной шутник

Ты смеялась, рассказу внимая его
В шумном южном кафе
С запрокинутой звёздною ночью.
"Так печально, что общего нет ничего.
А могло бы и быть" - вдруг подумала ты,
Между прочим.
Он рассказывал о розовеющих льдах,
Поднимаемых морем зелёным к рассветному солнцу
Об уловах, приловах, китах и друзьях-моряках,
Как тут не рассмеяться,
Почти вся кофейня смеётся.
Он отставил стакан, где от лайма мутнела вода.
Чаевые оставил - нельзя официантов обидеть.
Попрощался с тобою
И вышел, чёрт знает куда.
Может, курит кальян,чтоб тебя в своём сне не увидеть.
Этот белый песок,
вдруг тебе показался - как снег.
От луны, исказившись, на воду упала дорожка.
Он не станет твоим,
Этот странный, ночной человек
И в фарфоре кофейном звенит
Одинокая ложка.


Рецензии
Спасибо за стихотворение.

Алиса Пастернак   31.01.2023 00:58     Заявить о нарушении