Городские птицы!

Лишь рассвет забрезжит,
раздаются трели!
Раздаются трели-
птиц, что здесь живут!
Но проснулись люди,
Люди загалдели!
Перестали птицы
свои песни петь!

В городе, где много
транспорта шального….
Там, где мы дуреем
в шуме городском!
Очень трудно птицам,
здесь живётся люди!
Замолчите!
Дайте, слово ТИШИНЕ!

Городским, тем птицам-
много ль в жизни надо?
Им успеть за месяц,
воссоздать семью!
А ещё им нужно-
свить гнездо из веток,
отложить там яйца,
высидеть птеньцов!

Лишь рассвет забрезжит
раздаются трели!
Раздаются трели!
Птиц, что здесь живут!
Это ненадолго!
Так уймитесь люди!
Научитесь слушать, слушать ТИШИНУ!


Рецензии